В началоКарта сайтаRSS лента

"Народный контроль" - за качество и доступность

 

Во время рейда «Народного контроля» по магазинам Котовска  21 февраля контролеры-общественники обращали внимание на наличие необходимой информации о продуктах.

 

Проверка прошла в двух торговых точках в южной части города: магазине «Гермес» и магазине торговой сети «Магнит».
Контролеры отметили, что директор «Магнита» и продавцы «Гермеса» были отзывчивы и помогали быстро ориентироваться по торговым павильонам.
В ходе рейда выявлено, что цены на свежемороженые продукты (куры и рыба) в магазине «Гермес» оказались ниже,  чем средняя сложившаяся цена по городу. 
Одной из целей Народного контроля является поддержка отечественного производителя. Свежий картофель в магазине «Магнит» оказался дороже, чем в среднем по городу. На продажу выставлен только импортный картофель в упаковке по 2,5 кг стоимостью 60,80 руб. 
Оба магазина не предоставляют информацию о свежих овощах и фруктах (на ценниках не указана дата поставки товара и страна-производитель), что доставляет неудобство при выборе продуктов и нарушает права потребителей.
В магазине «Гермес» также отсутствовала информация о составе товара, дате изготовления и  товаропроизводителе на развесную замороженную продукцию (бедро куриное, печень свиная, котлеты замороженные, легкое свиное). Продавцы тут же устранили недочет и предоставили всю информацию о товарах на видных местах. К удивлению, печень свиная доставлена из Испании. Контролеров насторожил этот факт, поскольку в Европе на сегодняшний день активно распространяется вирус т.н. «свиного гриппа».
На полках магазинов не нашлось социального хлеба «Дарницкий» и батона «Нарезной». Продавцы объяснили это тем, что продукт пользуется повышенным спросом и его быстро раскупают.

 

Просмотров 2336
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019