В началоКарта сайтаRSS лента

Народные контролеры Котовска посетили 7 аптек города

 В ходе рейда, активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» провели мониторинг городских аптек. Оценивалось наличие и стоимость самых востребованных противовирусных препаратов в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

 

Так, в разных торговых точках стоимость лекарств может отличаться в 2, а то и в 5 раз. Например, на популярную во время эпидемии оксолиновую мазь цена колеблется от 8 до 25,5 рублей. Таблетки парацетамола в одной из аптек можно приобрести за 4 рубля, а в другой за 20,5 рублей. Сильно разнится и цена на капли в нос. 
-Сопоставив цены данного рейда на противовирусные препараты с ценами прошлого мониторинга, который проходил в декабре прошлого года, следует отметить, что рост цен на данные лекарственные средства не зафиксирован, - прокомментировала ведущий специалист отдела экономической политики администрации города Елена Уточкина.
Что касается наличия препаратов на прилавках городских аптек, то как отмечают активисты, с этим проблем - нет. Имеются и медицинские маски, и противовирусные препараты, и таблетки, сиропы от кашля. 
Просмотров 233
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019