В началоКарта сайтаRSS лента

Промежуточные итоги деятельности проекта «Народный контроль» в Тамбовской области

 После трагедии в Кемерове губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин дал поручение проверить работу всех торговых и развлекательных центров, расположенных на территории области. На специальном совещании 26 марта была создана специальная межведомственная группа, в которую вошли все профильные ведомства, отвечающие за безопасность жителей области.

 

Вместе с тем, народные контролеры, со своей стороны, решили проверить соблюдение норм противопожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах в качестве общественников. 
Всего в период с марта по октябрь было проверено порядка 10 торговых центров. На первом этапе народные контролеры столкнулись с массовыми нарушениями. Самыми распространенными были захламленность аварийных выходов, закрытые аварийные выходы, с сотрудниками не проводился инструктаж. Общественники со своей стороны проводили беседу с собственниками торговых и развлекательных центров, говорили о важности соблюдения всех норм и требований. 
Самые серьезные нарушения были зафиксированы к экстрим-центре «Крылья». Координатор проекта Игорь Блюм обратился в Прокуратуру Тамбовской области. Была инициирована комплексная проверка спорткомплекса. Сейчас ведется судебное разбирательство, индивидуальному предпринимателю назначен штраф. 
Игорь Блюм, координатор проекта «Народный контроль» в Тамбовской области: Мы начали проверять торговые и развлекательные центры еще в марте. Обращали внимание на безопасность со стороны рядового потребителя. Приятно, что руководство торговых центров идет нам на встречу и исправляет ошибки после наших визитов. Как показал наш опыт, во многих ТРЦ не соблюдаются нормы противопожарной безопасности, поэтому мы планируем продолжить работу в данном направлении. О всех выявленных нарушениях мы будем сообщать в контролирующие органы для оперативного реагирования. 
 
Просмотров 131
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019