В началоКарта сайтаRSS лента

Народный контроль проверяет детские игровые комнаты

 8 октября в рамках проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" прошел рейд в детских игровых центра Тамбова. Активисты проверили, как соблюдается техника пожарной безопасности, кто несет ответственность за детей, открыты ли аварийные выходы в таких центрах. 

 

Первым общественники проверили Арт-пространство "У Лукоморья". Центр открылся недавно. Персонал заведения показал зал, игровое оборудование и документы на него. Здесь открыт аварийный выход, есть план эвакуации, два огнетушителя, система оповещения и автоматического пожаротушения работают исправно. Персонал проходит внутренний, а так же общий инструктаж для арендаторов торгового центра. С детьми и сопровождающими их взрослыми проводится инструктаж на каждом игровом элементе, на полосе препятствий выдается специальная экипировка. 
Наталья Черножукова, руководитель торговых галерей:
- Данный детский центр закупил новое безопасное оборудование, есть вся необходимая документация и разрешения. Руководство центра идет на встречу своим посетителям, выслушивает все пожелания и рекомендации. 
Экстрим-центр "Крылья" народные контролеры посещали в марте, после трагедии в Кемерове. Тогда здесь были обнарены ряд недостатков. Координатор проекта в Тамбовской области Игорь Блюм обратился в Прокуратуру. Был получен ответ, что Прокуратурой Октябрьского района была проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности экстрим-центра "Крылья". Были выявлены многочисленные нарушения. По итогам проверки решался вопрос о привлечении индивидуально предпринимателя к административной ответственности.
Сегодня администратор заведения отказался пускать активистов в центр. Поэтому народныеконтролеры вернутся сюда снова и выяснят, как изменилась ситуация. 
Игорь Блюм, координатор проекта "Народный контроль" в Тамбовской области:
- Мы продолжаем работу в направлении "Территория детства". Сегодня посетили два детских игровых центра. В одном нас встретил приветливый персонал, показали всю документацию, показали, что есть открытый эвакуационный выход, работают системы оповещения и  пожаротушения. Мы остались довольны работой этого центра. Другой центр - "Крылья" мы уже посещали. Тогда обнаружили недостатки - не было эвакуационного выхода, не было огнетушителей, работники не знали, как себя вести в случае возникновения ЧС. Тогда мы обратились в Прокуратуру, которая подтвердила наши опасения. На сегодняшний день посмотреть, как изменилась работа экстрим-центра, мы не смогли, персонал отказался нас пускать. Но мы в любом случае придем сюда снова и, надеюсь, проверим, что изменилось. 
 

 
Просмотров 239
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019