В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля по безопасности в ТРЦ

 Сегодня региональный координатор проекта Игорь Блюм и ответственный за город Тамбов проекта "Народный контроль" Алексей Плахотников побывали в ряде торговых центров Тамбова. Рейд был посвящен соблюдению норм пожарной безопасноти. 
Общественники посетили ТРЦ "Европа" на улице Рылеева. Здесь находится семейный игровой центр, поэтому к этому объекту пристальное внимание. 
Алексей Плахотников:
- Мы смотрим с точки зрения рядового посетителя, где находится план эвакуации, понятен ли он. Отмечаем наличие огнетушителей, указателей, пожарной кнопки, насколько легко выбраться из здания. Особое внимание мы обращаем на детские игровые комнаты. 
Администратор "Еврасик парка" провела народных контролеров по залу, показала огнетушители, планы эвакуации и запасные выходы. По ее словам, с сотрудниками проводится инструктаж, в игровой зоне дежурят по два человека, которые в случае возникновения ЧС должны вывести посетителей на улицу. На цокольном этаже ТЦ народные контролеры без труда нашли план эвакуации, но обратили внимание, что местонахождение человека на нем не отмечено. Так же здесь есть огнетушители, указатели ведут к запасным выходам, они закрыты на шпингалеты, которые легко может открыть ребенок. В целом данный торговый центр произвел положительное впечатление на общественников. 
Далее народные контролеры посетили гипермаркет Линия. На первом этаже у выходов расположен план эвакуации, огнетушители и пожарная кнопка. Представитель гипермаркета показал народным контролерам запасные выходы в торговом зале, они открыты и на первом, и на втором этажах. Так же есть указатели, ведущие к выходам, огнетушители, пожарная кнопка. По словам руководителя гипермаркета, проверки здесь уже были, серьезных нарушений не обнаружено. В настоящее время в торговом зале постоянно находятся дежурные, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации смогут вывести людей из здания. 
Игорь Блюм:
- Сегодня никаких претензий у нас нет, все понятно и доступно. Руководители идут нам на встречу, показывают, как работает система оповещения, где находятся огнетушители, персонал тоже проинструктирован. 
Мы продолжим работу в этом направлении. Тем более, что в прошлый раз мы остались крайне недовольны ситуацией в некоторых ТЦ. По нескольким объектам мы направили запрос в Прокуратуру. Надеемся, что компетентные органы проверят эти места. А мы, со своей стороны, вернемся в них снова и посмотрим, как изменилась ситуация. 
 
Просмотров 325
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019