В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля в Тамбове

  1 февраля в рамках рейда партпроекта «Народный контроль» активисты посетили два сетевых продуктовых магазина в западной части Тамбова: «Бегемот» по адресу: Тамбов-4, 8а и «Эконом» на Сенько, 20. В рейде приняли участие региональный координатор проекта, депутат Тамбовской городской Думы Игорь Блюм и депутат городской Думы Алексей Плахотников. 

 

Традиционно активисты проекта обращали внимание на качество и сроки годности представленных продуктов питания. Впрочем, как подчеркнул Игорь Блюм, основной задачей сегодняшнего рейда стало выявление на прилавках тамбовских супермаркетов товаров местных производителей. К примеру, в указанных магазинах представлен широкий ассортимент хлебо-булочных, кондитерских, молочных и колбасных изделий тамбовских производителей.

- В частности, здесь представлена продукция трёх местных хлебозаводов: двух тамбовских и одного котовского; продукция тамбовских фермерских хозяйств, колбасных производств, молочные продукты, сыры, - говорит Игорь Блюм. – Вспоминая начало нашей работы в рамках проекта, можно смело говорить о положительной динамике: несколько лет назад доля присутствия местных товаров в тамбовских магазинах была минимальной. Сегодня можно говорить о хорошем показателе работы нашего проекта и наших «контролёров».

Региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» отметил также большую роль губернатора Александра Никитина в решении проблемы реализации продукции местного производства в сетевых магазинах:

- Тамбовские товары достойно представлены на прилавках магазинов как региональных, так и федеральных сетей. На уровне губернатора уделяется внимание и качеству тамбовских товаров: это натуральные, экологически чистые продукты.

Представители торговых точек, где сегодня побывали «Народные контролёры» говорят, что проблем с поставками продуктов местных товаропроизводителей у них не возникает. Напротив, специалисты отделов продаж прилагают все усилия, чтобы на полках магазинов были представлены тамбовские продукты питания.

Что же касается контроля за качеством продуктов, то и в «Бегемоте», и в «Экономе» реализуется многоуровневая система контроля. Продавцы ведут учёт продуктов, согласно сроку годности, за работой продавцов следят администраторы магазинов.

- Наш магазин находится в шаговой доступности от множества жилых домов, большинство наших покупателей – местные жители, постоянные клиенты. Конечно, мы стараемся, чтобы на наших прилавках всегда были только свежие продукты, - пояснила Татьяна Бочарова, управляющий магазином «Эконом» на Сенько, 20.
 
Просмотров 576
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019