В началоКарта сайтаRSS лента

Работа «Народного контроля»

 Активисты проекта «Народный контроль» подвели итоги за 2017 год. Ими была проделана большая работа, в ходе которой провели 21 мониторинговое мероприятие.
 
В течение года народные контролеры Котовска осуществляют мониторинг качества реализуемой продукции и соответствие срокам ее хранения, мониторинг цен на социально-значимые товары, цен товаров Тамбовских производителей, а также отслеживание цен на лекарственные препараты в период высокой заболеваемости. 
В 2017 году было проверено 110 торгующих объектов, среди которых выявлено 30 нарушений. В половине случаев были оставлены записи в книгах отзывов и предложений, остальным сделаны устные замечания. При выявлении больших объемов просроченной продукции в Роспотребнадзор было направлено 7 обращений. 
С началом 2018 года активисты вновь приступили к своей работе. При посещении мелкооптового магазина «Алена-2» по улице Лесхозная, 12, молочные продукты сметана и мороженое оказались с истекшим сроком годности, а также в этом магазине не соблюдены правила товарного соседства. Недобросовестной выкладкой отличился магазин «Белорусский гостинец». У консервированных грибов и колбасного изделия тоже истек срок. Кроме этого, выявлено, что книга жалоб и предложений была оформлена не в соответствии с правилами. О чем был предупрежден руководитель торговой точки, который примет меры по устранению сделанных замечаний.
 
Просмотров 431
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019