В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля 30.05.2017

В штаб «Народного контроля» - проекта партии «Единая Россия» периодически поступают жалобы на качество продуктов в магазинах Тамбова и области. 30 марта одна из групп активистов областного центра отправилась в очередной рейд и побывала в магазине «Бегемот» на улице Пионерская, где по обращениям покупателей тоже есть проблемы с качеством товаров. 

 

Народные контролеры смотрели, прежде всего, условия и сроки хранения, целостность упаковки, соответствие ценников, чистоту в торговом зале. Директор магазина по качеству Татьяна Левина присоединилась к общественникам. Первыми в корзине народных контролеров появились фрукты со следами плесени - бананы, мандарины и маракуйя. Так же были обнаружены консервированные ананасы и персики в битых банках, просроченные продукты - мясо «Миратог», напиток с молоком и соком «Мажитэль», детский напиток «Агуша». Одна из упаковок пирожных была без указания даты изготовления и сроков годности. По итогам работы народные контролеры сделали запись в Книгу жалоб. 
По словам Татьяны Левиной, в основном просроченные продукты найдены на стеллажах, которые обслуживают мейчендайзеры. «Они сами следят за сроками годности. Но и наши продавцы обязаны следить за качеством товаров», - пояснила Татьяна Михайловна. «Поэтому все претензии мы принимаем и снимем всю просрочку с прилавков". 
Игорь Блюм, куратор проекта «Народный контроль»: «В последнее время покупатели очень часто жалуются на просроченный товар. Для народных контролёров – это сигнал к действию. При этом руководство магазинов не знает, что мы придём. Сегодня в «Бегемоте» народные контролёры обнаружили много просроченной продукции. Больше всего расстроило, что нашли детские соки с истекшим сроком годности. Отрадно, что руководство магазина согласно с позицией активистов и готово исправляться. Думаю, что мы вернемся в «Бегемот» и посмотрим, что изменилось. Кроме того, рейды по качеству пройдут и в других торговых точках».
 
Просмотров 778
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019