В началоКарта сайтаRSS лента

Народный контроль на ярмарке

В Котовске, в рамках месячника по защите прав потребителей, на территории городского парка состоялась тематическая ярмарка с привлечением активистов Народного контроля.

 

Рейд Народного контроля был направлен на проверку качества продуктов питания. В ходе проверки контролеры обращали внимание продавцов на правила товарного соседства и особенности хранения готовых к употреблению продуктов. Торговля ведется на улице, на продукты может попасть пыль, грязь, да все, что угодно. Ёмкости с солениями и маринадами должны быть всегда накрыты крышками, а такие продукты, как сыр, колбаса и прочие копчености, после вскрытия должны быть упакованы в пищевую пленку. 
Также в ходе рейда контролеры обнаружили грубейшее нарушение: на прилавках у индивидуальных предпринимателей ИП Бирюков Ю.Н., Тамбовский район ИП и ИП Пчелинцева В.С., г. Тамбов имелись в продаже колбасные изделия с истекшим сроком годности. По данному факту народные контролеры написали жалобу в администрацию города Котовска, где на предпринимателей будут составлены акты нарушений. Организаторы ярмарки в последующие ярмарочные дни будут уделять особое внимание качеству продукции данных предпринимателей. В случае систематических нарушений, с вышеперечисленными участниками ярмарки договора о предоставлении торговых мест на универсальной еженедельной ярмарке на территории городского парка будут расторгнуты.
 
Просмотров 707
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019