В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля в Тамбове

1 февраля активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» провели очередной рейд. Поводом для мониторинга качества товаров стал ряд обращения граждан к депутату Тамбовской городской думы Игорю Блюму. Тамбовчане всё чаще жалуются на некачественные продукты, которые попадаются им на полках магазинов. 

 

Первым на пути народных контролеров стал универсам «Магнит» по улице Советской, 5. Гнилые мандарины, виноград, вялый редис - все это нашли активисты в данном магазине. По словам менеджера торговой точки, проверка качества товара проходит каждые два часа, но из-за большого объема на весь ассортимент времени не хватает. Все найденные контролерами испорченные продукты сразу сняли с продажи. 
В другом магазине сети «Магнит» - по улице 60 лет Октября, 17/1 – активисты обратили внимание на лёд в морозильных камерах и пустые полки с молочной продукцией. Как и в первой торговой точке, контролёрам попались испорченные овощи и фрукты. Другой «просрочки» активисты не нашли.
Игорь Блюм, руководитель групп «Народного контроля» в Тамбове: «К нам постоянно поступают обращения граждан по поводу некачественной продукции в магазинах города. Мы стараемся своевременно реагировать и проводить рейды. На сегодняшний день мы решили посетить два универсама сети «Магнит» и сравнить их. Везде мы обнаружили незначительное количество гнилых овощей и фруктов, которые продавцы сразу же убрали с прилавков. 
Хотелось бы отметить, что в торговых точках есть специальные ценники с обозначением социально значимых продуктов питания, а также товары тамбовских производителей. Мы не ставим перед собой цель «кошмарить» торговлю, мы хотим, чтобы соблюдались права потребителя, и любой тамбовчанин, приходя в магазин, мог купить качественные продукты по разумным ценам».
 
Просмотров 779
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019