В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля по аптекам Котовска

Активисты проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» посетили 8 аптек Котовска и выяснили, есть ли в наличии противовирусные препараты, медицинские одноразовые маски, а также сравнили стоимость противовирусных медицинских препаратов в аптеках.

 

Как отметили «Народные контролеры», во всех аптеках, где побывали все самые востребованные лекарства в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом имеются. На противовирусные препараты, препараты для лечения гриппа и простуды, медицинские повязки спрос достаточно высок. Аптеки, которые сегодня посетили, готовы предоставить покупателям все эти медикаменты, но, конечно, цены на них отличаются.
В мониторинг включили список из 19 лекарственных препаратов (жаропонижающие, противовирусные препараты, препараты от кашля и боли в горле и т.д.). В целом, у 10 наименований лекарственных препаратов стоимость возросла в пределах 10 рублей, у 7 наименований – цена незначительно, но снизилась. Только у двух лекарственных препаратов цена возросла относительно периода начала заболевания ОРВИ и гриппом (сентябрь 2016 г),
в пределах 30 и 15 рублей, это сироп «Лазолван» 100 мл и таблетки «Анаферон»№20 соответственно.
Еще раз напомним, для того, чтобы максимально снизить риск заражения гриппом, ОРВИ и развития пневмонии следует соблюдать меры предосторожности, такие как частое мытье рук, прикрывание рта и носа при кашле или чихании одноразовой салфеткой. Также, при посещении мест массового скопления людей лицам из группы риска (маленькие дети, беременные женщины и т.д.) следует пользоваться масками, а всем гражданам рекомендуется по возможности избегать контакта с больными острыми респираторными инфекциями.
При первых симптомах недомогания рекомендуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
 
Просмотров 884
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019