В началоКарта сайтаRSS лента

«Народный контроль» отметил снижение цен на противовирусные лекарства в Тамбове

Для проверки в список были включены 15 наименований противовирусных лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых
Общественный рейд по аптекам города прошел в среду, 16 ноября, в Тамбове в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Народный контроль».
 
Руководитель групп «Народного контроля», депутат Тамбовской городской Думы Игорь Блюм посетил как частные, так и муниципальные аптеки, расположенные в центральной и северной части города.
Для проверки в список были включены 15 наименований противовирусных лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых. Эти лекарства (в том числе, ремантадин, арбидол, парацетамол, Кагоцел, мазь Оксолин) являются наиболее востребованными в холодное время года и именно на них в прошлом «сезоне» значительно выросла цена.
«Мы проверяем цены на лекарства от простуды, чтобы проследить динамику и проверить наличие самых популярных и доступных препаратов. Как показала практика, в прошлом году именно в это время цены на противовирусные лекарства значительно выросли. Если ситуация будет повторяться, то сразу обратимся в контролирующие органы. Сегодняшний рейд показал, что цены на лекарства остались такими же как и в прошлом году, а в ряде случаев даже снизились», - отметил Блюм. 
 
Просмотров 924
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019