В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля в Котовске

6 сентября 2016 г. «Народные контролеры» посетили магазин федеральной торговой сети «Пятерочка». 

 

В обязанности продавца любой торговой точки ежедневно входит контроль сроков реализации товара. 
При обнаружении товаров с истекшими сроками реализации, продавец должен немедленно убрать товар с места продажи. К сожалению, сотрудники магазина «Пятерочка», расположенному по адресу ул.
Октябрьская,75 со своими обязанностями не справляются или не желают справляться. 
При проведении мониторинга качества реализуемой продукции в данном магазине «Народные контролеры» обнаружили 2 тележки просроченных продуктов. На витрине в молочном отделе присутствовали просроченный творог, кефир, молоко, глазированные сырки. А молоко «Вкуснотеево» 3,2%, интересным образом, стояло на прилавке в замороженном виде. Это нарушение условий хранения. 
Кондитерские изделия: профитроли с пломбирным кремом, тортики «MIRЭL»  должны были быть сняты еще вчера, так как срок годности у них заканчивался еще в 02:00 ч. Но вместе со свежей продукцией они на витрине.
Вторая продуктовая тележка просроченных товаров содержала в себе мясную охлажденную продукцию.
Два вида фарша, купаты, фрикадельки, филе цыпленка, голень цыпленка, тушки цыпленка. У всей вышеперечисленной продукции срок реализации до 06.09.2016 г.
Магазин 5 сентября предлагает приобрести покупателю продукцию с выгодой 15-20%. Но 06.09.2016 как бы забывает убрать ее с прилавка.  Срок годности умышленно заклеивается новым желтым ценником и продукт приобретает новую жизнь. Вопрос: а выгодное ли это предложение для здоровья? Каждый должен ответить на него сам!
По итогам рейда была сделана запись в Книгу отзывов и предложений, на основании которой направлена жалоба в Роспотребнадзор.
 

Просмотров 1019
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019