В началоКарта сайтаRSS лента

Прокуратурой пресечена незаконная продажа алкогольной продукции на улице из автомобиля

11.08.2016 г.
Тэги: Тэги не указаны

Прокуратурой Гавриловского района совместно с сотрудниками МО МВД России проведена проверка соблюдения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции.

 

Установлено, что житель одного из сел района осуществляет продажу алкогольной продукции из автомобиля ВАЗ 2106, не имея государственной регистрации в качестве юридического лица и соответственно без лицензии.
Вместе с тем, в соответствии с ч.1 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусмотрены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции
Так, розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляется организациями.
В ходе проверочных мероприятий был зафиксирован факт продажи бутылки водки «Талка», стоимостью 100 рублей, емкостью 0,5 литра одному из жителей села.
По результатам проверки в отношении продавца этой продукции возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.
Материал направлен для рассмотрения в мировой суд.
 
Источник:  Прокуратура Гавриловского района
Просмотров 842
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019