В началоКарта сайтаRSS лента

Обращение к производителям продовольственных товаров!

15 июля 2016 года вступил в силу закон о торговле в новой редакции, главный смысл изменений - защита нашего отечественного производителя, фермера, булочника, овощевода - всех тех, кто трудится на земле и своим трудом производит продукты питания. Защитить их от неравенства в отношениях с торговыми сетями, защитить от нечестной конкуренции, дать возможность реализовать покупателю качественную отечественную продукцию по доступной цене.

 

Несмотря на то, что Закон вступил в силу совсем недавно, наша задача уже сейчас сразу начать масштабный мониторинг его неукоснительного исполнения в Тамбовской области. Именно для того, чтобы тамбовчане получили быстрый, беспрепятственный доступ к вкусным и полезным продуктам питания, его должен получить к прилавкам отечественные производитель. И помочь этому призван мониторинг «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Новые договоры по новым правилам с 15 июля 2016 года, приведение соответствие с законом до 1 января 2017 года ранее заключенных договоров, размещение в сети интернет информации для производителя и поставщика, создание в регионах условий для реализации отечественного продукта, увеличение сроков давности для обеспечения гарантированности защиты и ответственности.

Мониторинг «ЕДИНОЙ РОССИИ» призван обеспечить полную и всестороннюю защиту всех добросовестных участников рынка на региональном и местном уровне, оперативное реагирование на нарушения, анализ практики исполнения закона. А, следовательно, и станет основой для прогноза развития продовольственного рынка и управленческих, законодательных решений по его дальнейшему развитию.

В рамках проведения мониторинга исполнения требований Закона, просим всех производителей продовольственных товаров Тамбовской области ответить на следующие вопросы:

1. Имеются ли факты принуждения производителей к заключению договоров поставки в срочном порядке до 15 июля 2016 г. (до дня вступления в силу Федерального закона № 237-ФЗ).

2. Заключались ли с 15 июля 2016 г. новые договоры с торговыми сетями с учетом требований Закона № 273-ФЗ.

3. Какие новые предложения поступают от торговых сетей в связи с появлением новых законодательных требований.

4. Имели ли производители возможность ознакомиться с новыми типовыми договорами поставки, подготовленными торговыми сетями и если да, то какие видят в них риски.

5. Началась ли плановая кампания по перезаключению старых договоров (которые необходимо привести в соответствие с новыми требованиями до 1 января 2017 г.).

6. Какие новые лазейки создают торговые сети для создания дополнительных обременений.

7. Имеются ли факты навязывания торговыми сетями новых обременительных для производителей условий (использование кратных штрафов за предоставление недостоверных сведений и т.п.).

8. Требуют ли с производителей торговые сети плату за торговую полку (т.н. входной билет).

9. Требуют ли с производителей торговые сети плату за изменение ассортимента либо за иные необоснованные услуги.

10. Какие цены на свою продукцию производители наблюдают в торговых сетях (какая торговая наценка сетей).

11. Достаточно ли создано региональных и муниципальных торговых площадок для сбыта продукции отечественными производителями.

12. Необходимо ли создавать дополнительные межрегиональные площадки для сбыта их продукции (в т.ч. межрегиональные ярмарки).

13. Насколько целесообразно вводить коллективные поставки (несколько хозяйств формируют одну поставку) для удовлетворения объемов поставки в торговые сети.

14. Какие отпускные цены у производителей на текущий момент (по отдельным группам продуктов питания).

15. Знают ли производители о существовании региональных и муниципальных программ развития торговли.

16. Получить от производителей конкретные предложения по совершенствованию деятельности региональных и муниципальных властей.

Ответы на вышеперечисленные вопросы просьба направлять на адрес: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  
 
Просмотров 840
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019