В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля в Староюрьево

14 июня группы активистов проекта "Народный контроль" провели выездной мониторинг качества продуктов питания. Сегодня пунктом посещения стало с.Староюрьево. 

 

С февраля 2016 года группы "Народного контроля" созданы во всех муниципалитетах Тамбовской области, но активность проекта везде разная. Именно поэтому руководством регионального отделения ВПП "Единая Россия" и куратором проекта в Тамбовской области А.М. Плахотниковым было принято решение о выездах групп народных контролеров Тамбова и Котовска в города и районы области с целью изучения ситуации на продовольственном рынке на местах. 
В задачи активистов проекта входило: мониторинг качества продуктов питания, сроки годности продуктов, оформление уголка потребителя и полнота информации, визуальное санитарное состояние торговых залов, соблюдение товарного соседства, правильность оформления ценников и другие.
Первым народные контроллеры посетили магазин "Магнит", по ул. Советской, 73. Такого количества нарушений общественники не встречали уже давно. В общей сложности просроченной продукции набралось на 2,5 тележки. Это: перец болгарский со следами плесени, виноград, покрытый плесенью, масло сливочное с наклейкой "списанное", котлеты, просроченные на полгода, просроченная молочная продукция. Народные контролеры сделали запись в Книгу отзывов  и предложений, перечислив 21 наименование товара. Вся просроченная продукция отправлена на списание. В дальнейшем активисты отправят жалобу в Роспотребнадзор.
Следующим пунктом мониторинга качества продуктов питания стал еще один магазин сети "Магнит", по ул. Советская, 83/2.
Здесь уже на входе в торговый зал народные контрлеры обнаружили гнилые помидоры черри, перец болгарский. Так же в холодильниках нарушено товарное соседство - морепродукты хранятся вместе с курицей и полуфабрикатами. На упаковках с мясом оторваны этикетки со сроком годности. Так же общественники обнаружили в холодильнике мясо птицы без упаковки. По итогам работы активисты собрали 2 тележки просроченных товаров. Сделана запись в Книгу отзывов и предложений. Так же будет направлена жалоба в Роспотребнадзор.
И последним магазином, который посетили народные контролеры, стал универсам "Татьяна, ул. Кооперативная, 1. Здесь так же были обнаружены просроченные товары: колбаса, пельмени, молоко сгущенное. На многих ценниках отсутствуют сроки изготовления и годности, указана только дата упаковки. Стоит отметить, что в этом магазине просроченной продукции было обнаружено существенно меньше. Но по всем нарушениям активисты  сделали запись в Книгу отзывов и предложений, и так же по данному факту будет направлена жалоба в Роспотребнадзор.
Просмотров 1015
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019