В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля в Котовске

11 мая 2016 года активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» провели мероприятие мониторинга качества продукции в магазинах города Котовска.

 

Магазин «Алена», расположенный по адресу Пр. Труда,3 «Народные контролеры» посетили в первую очередь, так как было необходимо проверить как отреагировало руководство данной торговой точки на сделанные ранее замечания. Хочется отметить, что многое
изменилось в магазине в положительную сторону. 
На момент посещения в магазине отсутствовало мясо, которое сотрудники магазина, так активно прятали под прилавки 26.04.16. Срок годности и условия хранения кондитерских изделий не были нарушены. Товарное соседство соблюдено. Вот только, оставленные Народными контролерами жалобы в книге отзывов и предложений остались без ответа руководства. Результат есть. Но несмотря на это, активисты проекта «Народный контроль» планируют систематически посещать магазин «Алена», Пр. Труда,3 для того, чтобы улучшить качество обслуживания и качество товара.
В магазинах «Дионис», ул. Котовского,24 и «Идеал», ул. Пионерская, 13 были обнаружены замороженные продукты с истекшим сроком годности: пельмени «Домашние», весом 1000 гр от 21.12.15 срок годности 3 месяца и хотстеры «Горячая штучка», весом 250 гр от 20.12.15 сроком до 20.03.16 соответственно. Персоналу магазинов было сделано устное замечание, товар был убран с прилавков.
А вот в магазине «Алекс», ул. Гаврилова,25 «Народные контролеры» сделали запись в книге отзывов и предложений на основании обнаружения 2-х бутылок пива светлого «Голд» объемом 2,5 л от 20.10.15 сроком годности до 17.03.16 и 1-й бутылки живого пива «Голд», объемом 1,42 л от 18.10.15 сроком до 14.04.16. Товар был убран с прилавка. Персоналу сделано замечание. Но нельзя не отметить в этом магазине чистоту и порядок, а также доброжелательность персонала.
Уделили внимание «Народные контролеры» и магазину «Цна», расположенному по адресу Пр. Труда, 2А. 
В нем были обнаружены продукты, которые хранились с нарушением санитарных норм. А стенд «Информация» для покупателей был явно не на своем месте. Персонал данной торговой точки, выслушав все замечания активистов проекта «Народный контроль», обещал в кратчайшие сроки устранить все недостатки.
Были в маршруте «Народных контролеров» и такие торговые точки, в которых, на момент их посещения, нарушений зафиксировано не было. Это ТЦ «Меркурий», Пр. Труда,8, павильон «Кавказ», Пр. Труда, 8А, павильон «Шанхайский полдень», ул. Колхозная, 2/2 А, а также магазин – закусочная «Рубин», Пр. Труда, 9А.
Всего «Народные контролеры» посетили 9 торговых точек. Можно сказать, что в половине из них руководство ответственно подходит к организации своей работы. Вежливый персонал, уютные и чистые торговые залы, правильно оформленные «Уголки покупателя», свежий ассортимент предлагаемых продуктов – все это позитивно влияет на качество предоставляемых услуг, привлечению покупателей в данные торговые предприятия и увеличения товарооборота.
 
Просмотров 917
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019