В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд Народного контроля в Котовске

Мониторинги «Народного контроля» стали привычными для всех торговых точек Котовска. 

 

Объектом пристального внимания «Народных контролеров» 19 апреля 2016 года, стали торговые точки магазинов «сетевиков».  Наиболее частым нарушением со стороны крупных магазинов является несоответствие информации на ценниках, ненадлежащее товарное соседство и присутствие на прилавке товаров с истекшим сроком годности. Было принято решение посетить магазины
«Огонек», «Пятерочка», «Магнит» и «Красное & Белое».
Первым в маршрутном листе «Народных контролеров» был магазин «Огонек», ул.Посконкина,16 а. В данном магазине была обнаружена колбаса "Миланская", производитель «Максимовский», весом 326 грамм - 3 палки, изготовлена 02.04.2016 - срок хранения при t 0 до +6 -15 суток. Колбаса  хранилась не в холодильнике, а в торговом зале при комнатной температуре.  Данный продукт был просрочен на два дня.
В других отделах магазина просроченной продукции обнаружено не было, товарное соседство было соблюдено. Аккуратную выкладку, заполненные товаром полки, чистоту торгового зала, опрятный вид продавцов- нельзя не отметить в данном магазине.
Далее по маршруту «Народных контролеров» следовал магазин «Красное и белое» по ул. Октябрьская, 11. Замечаний к персоналу данного магазина не последовало. Сроки реализации, условия хранения, ценники, товарное соседство в норме.
Следующим магазином для мониторинга качества продукции стал магазин «Магнит», ул. Свободы,21. Первым что бросается в глаза - это уголок потребителя. Общее впечатление от магазина – не из приятных. «Народными контролерами» были выявлены просроченные продукты: грибы свежие "Вешенка, весом 400 гр,  от 08.04.2016 срок хранения 9 суток - 3 упаковки; ежевичный сок NAR  объем 1 л от 14.02.2015 срок хранения 12 мес - 2 бутылки.
Много в магазине продукции в мятых жестяных банках: ананас консервированный вес 850 мл -  всего 5 шт.; кукуруза сладкая Bonduelle  вес 425 мл  - 1 шт.
Также обнаружена протертая мякоть томатов "Пиканта", вес 500 гр, в  помятой картонной упаковке.
В отделе овощей и фруктов были сняты с продажи : 12 штук болгарского перца, который был совсем не товарного вида, а яблоко, манго, мандарин  и баклажан – имели гниль.
«Народный контролер» оставил запись в книге отзывов и предложений, на основании которой направлена жалоба в Роспотребнадзор.
И завершающей торговой точкой в списке магазинов «Народных контролеров» 19 апреля 2016 года стал магазин «Пятерочка», ул.Красногвардейская,20. В нем было обнаружены: 5 вскрытых пачек риса, деформированные консервные банки (ананас, печень трески, морская капуста), вздутая бутылка йогурта, гнилые, вялые, с плесенью овощи и фрукты.
«Народный контролер» пополнил книгу отзывов и предложений магазина «Пятерочка» очередной жалобой, которая послужила основанием обращения в Роспотребнадзор.
 
Просмотров 1021
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019