В началоКарта сайтаRSS лента

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в магазинах которых завышалась торговая надбавка на продукты детского питания

17.02.2016 г.
Тэги: Тэги не указаны

Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства о ценообразовании на продукты детского питания при осуществлении розничной торговой в магазине «Продукты» ООО «Патриот» и магазине «Рядом» ООО «Рядом».

 

Постановлением администрации области от 11.04.2005 №247 «О торговой надбавке к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» для субъектов ценообразования, независимо от организационно – правовых форм, установлена торговая надбавка к отпускным (оптовым) ценам отечественных предприятий – изготовителей и поставщиков – импортеров на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) отечественного и импортного производства в размере 25%.
Вместе с тем, как установлено проверкой, в магазине «Продукты» на реализации находился товар для детского питания в виде нектара и соков «ФрутоНяня» в ассортименте объёмом 0,2 л. При этом товарная надбавка на указанные продукты составила 51%.
В магазине «Рядом» торговая надбавка на продукцию для детского питания «Агуша» в ассортименте составила от 25,21% до 28, 21%.
За завышение установленных надбавок (наценок) к ценам на продукцию детского питания в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.
Просмотров 1099
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019