В началоКарта сайтаRSS лента

Прокуратурой Котовска пресечены нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства

15.02.2016 г.
Тэги: Тэги не указаны

Прокуратурой города Котовска проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные препараты и обеспеченности минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, в ходе которой в некоторых аптеках и аптечных пунктах выявлены нарушения.

 

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации размещают в сети "Интернет" или опубликовывают информацию о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, об установленных в субъекте размере предельной оптовой надбавки и (или) размере предельной розничной надбавки к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Указанная информация должна размещаться также в аптечных организациях в доступной для сведения всех заинтересованных лиц форме и обновляться по мере ее опубликования.
Последняя такая информация о предельно отпускных ценах, зарегистрированных и внесенных в Государственный реестр цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на территории области, была размещена на сайте управления здравоохранения области 22.01.2016.
Вместе с тем, как установлено проверкой, в аптечном пункте ООО «Медтехфарм» перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов отсутствовал.
В двух аптечных пунктах ООО «ФК Тамбовфармация» названный перечень не обновлялся в одном с 01.10.2015, в другом с 10.02.2015.
Отсутствие достоверной информации о стоимости жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов нарушает права потребителей и требования лицензионного законодательства.
По результатам проверки в адрес руководителей вышеуказанных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства. В них так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. 
Просмотров 969
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019