В началоКарта сайтаRSS лента

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за завышение торговой надбавки на продукты детского питания

11.02.2016 г.
Тэги: Тэги не указаны

По поручению прокуратуры области прокуратурой Сампурского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании цен на продукты детского питания, в ходе которой выявлены нарушения в магазине «Фортуна» ООО «Фортуна».

 

Постановлением Правительства Российской Федерации «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) включены в перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок.
Постановлением администрации Тамбовской области от 11.04.2005 № 247 «О торговой надбавке к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» для субъектов ценообразования, независимо от организационно-правовых форм, установлена торговая надбавка к отпускным (оптовым) ценам отечественных предприятий-изготовителей и поставщиков-импортеров на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) отечественного и импортного производства в размере 25 процентов.
Однако, как установлено проверкой, в магазине «Фортуна» на реализации находилось пюре фруктовое «Фруто няня», предназначенное для детского питания по цене 46 рублей, в то время как свободная оптовая цена на него организации-изготовителя составляет 33,98 рублей за 1 единицу товара, следовательно, его максимальная стоимость не должна превышать 42 рубля 47 копеек. В указанном случае торговая набавка составила 35,37 %.
В соответствии с трудовым договором, обязанность по осуществлению ценообразования товара в магазине возложена на продавца.
Прокуратурой в отношении продавца магазина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам), которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел управления Роспотребнадзора области.
В качестве ответственности за указанное правонарушение для граждан установлен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.
Просмотров 1056
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019