В началоКарта сайтаRSS лента

Анонс

4 февраля в Тамбове пройдёт рейд Народного контроля по городским аптекам. 

 

Активисты проекта партии «Единая Россия» выяснят, есть ли в продаже популярные препараты от простуды и сколько они стоят. Основная цель мониторинга – выявить попытки неоправданного взвинчивания цен на лекарства, которые пользуются особым спросом в период сезонного роста заболеваемости. В списке для мониторинга 15 наименований. 
На прошлой неделе общественники уже обошли 11 тамбовских аптек. Оказалось, что в шести из них нет такого распространённого средства защиты от вируса, как медицинская маска. Стоимость на неё в разных торговых точках колеблется от 4 до 10 рублей. Значительный разброс цен и на мазь Оксолин. Наименьшая, по данным полученным народными контролёрами, 24 рубля, наибольшая цена 53. Это лекарство тоже есть лишь в 6 аптеках из 11. В 4 - не нашли общественники таблеток ремантадина, одного из самых известных противовирусных препаратов. Сегодня за него придётся выложить в разных точках от 53 до 145 рублей. По совокупности цен самая «дешевая» аптека, где побывали народные контролёры, «Надежда-фарм» на Рылеева, самая дорогая – «Тамбовфармацея» на Карла Маркса. 
Очередной рейд Народного контроля позволит получить данные для сравнения.  В случае резкого роста цен на лекарства они послужат основанием для обращения в контролирующие органы. 
Просмотров 1026
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019