В началоКарта сайтаRSS лента

2 апреля в Котовске прошел очередной рейд Народного контроля

Контролёры посетили несколько магазинов города. Основной задачей рейда был мониторинг цен на социально значимые продукты. 

 

Наблюдается незначительные колебания цен на социально значимые товары.
Так, на куры охлажденные самая низкая цена из проверенных оказалась в магазине "Магнит" - 109 рублей. Cамая высокая в магазинах "Огонёк" и "Эконом" - 113 рублей 
На рыбу свежемороженную самая низкая цена из проверенных магазинов зафиксирована в  "Огонёке" и "Экономе" - 109 рублей. А самая высокая в магазине " Магнит" - 149 рублей 90 копеек.
Самая низка цена на масло сливочное  из проверенных магазинов оказалась в "Огонёке" и "Экономе" - 246 руб.25 коп. Самая высокая - в магазине "Магнит" - 320 руб.80коп .
По самой низкой цене масло подсолнечное можно преобрести в магазине "Магнит". Там оно стоит 53 рубля 80 копеек. А самое дорогое масло оказалось в магазине "Пятерочка" - по 57 рублей 90 копеек.
На сахар-песок минимальная цена 47 рублей 80 копеек в магазине "Пятерочка", а максимальная - 53 рубля 80 копеек - в магазинах Огонек" и "Эконом".
Десяток яйц куринных в "Огоньке" и "Экономе" стоит 49 рублей 90 копеек. Это минимальная цена из всех проверенных магазинов. А максимальная цена была зафиксирована в магазине "Пятерочка" - 57 рублей 65 копеек.
Минимальная цена на муку пшеничную в "Огоньке" и "Экономе" 21 рубль 45 копеек, а максимальная - в магазине "Магнит" - 26 рублей 60 копеек.
На гречневую крупу минимальная цена отмечена в магазинах "огонек" и "Эконом". Там она стоит 49 рублей 90 копеек. А максимальная цена на крупу - в магазине "Пятерочка" - 60 рублей.
По минимальной цене пшено можно купить в "Огоньке" и "Экономе". Там оно стоит 26 рублей 10 копеек. А максимальная цена зафиксирована в магазине "Магнит" - 39 рублей 40 копеек.
Минимальная цена на вермишель отмечена в магазинах "Огонек" и "Эконом" - 29 рублей 90 копеек, а максимальная - в "Магните" - 52 рубля.
 
В магазинах "Магнит" и "Пятёрочка"некоторые полки с социально значимыми продуктами оказались пустыми.В магазине "Пятёрочка" стоимость яблок выше апельсинов,не информативно выставленны ценики на товары.
В ходе рейда были выявлены некачественные товары: в магазине "Магнит" были обнаружены бананы,лимоны,капуста белокочанная. На основе этого народные контролеры сделали запись в книгу жалоб и предложений, с которой был ознакомлен работник магазина, поставивший свою подпись.
Визит в магазины "Эконом" и "Огонёк" произвёл положительнное впячетление:аккуратные полки и витрины,имеются ценники на социально значиемые товары, приветливые работники.
 
Просмотров 1779
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019