В началоКарта сайтаRSS лента

Всероссийская видеоконференция

Определить на каком этапе взаимоотношений «производитель-оптовик - торговля» происходит неоправданно высокий  рост цен на продукты – одна из ключевых задач проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».

 

Ход его реализации в стране, а также приоритеты другого партийного проекта общественного контроля – «Знак качества», обсуждались 31 марта на  Всероссийской видеоконференции. 

Сегодня, когда общественность, объединенная партией, выявляет не просто отдельные нарушения, а пробелы в системе, особенно важна тщательная подготовка к рейдам и последующая работа  с результатами. Опыт народного контроля в Тамбовской области, где итоги каждого рейда тщательно анализируются,   подтверждает это.

На видеоконференции шла речь о том, что сегодня отрабатывается  механизм, позволяющий дисквалифицировать руководителей тех торговых точек, где нарушения выявляются регулярно, и нет тенденции к улучшению ситуации. 

Другое направление совместной работы народных контролёров и активистов проекта «Знак качества» - выявление фальсифицированных продуктов. Так, мониторинг сливочного масла, который проходил в Московской области и Твери, показал, что 9 из 15 приобретенных в торговых сетях образцов на деле сливочным маслом не является. Результаты подобных рейдов станут основанием для рекомендаций магазинам отказаться от продукции нечестных производителей. 
 
Просмотров 1595
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019