В началоКарта сайтаRSS лента

Обмен опытом

С начала марта в Котовске и в Тамбове активно проводятся рейды Народного контроля.

 

По инициативе Алексея Плахотникова котовские контролеры проводят мониторинг тамбовских прилавков,тамбовские котовских. Такой метод проверки торговых сетей незамедлительно дал результат.
Проведенные рейды показали, что тамбовчане уже отвыкли от внезапных проверок конролеров, расслабились. В ходе рейдов было обнаружено огромное количество недочетов. Просроченный товар, несоблюдение правил хранения продуктов питания, нарушения в оформлении уголков потребителей и прочее.
Мониторинг цен и качества социально значимых товаров в котовских магазинах тоже заставил поволноваться директоров торговых точек. Не смотря на то, что Народный контроль города Котовска вот уж три года работает непрерывно, и продавцы знают, что ответственные контролеры будут проверять все от и до, все же нашлись просроченные товары. В ходе проверки 13 марта в сетевых магазинах Магнит (ул. Проспект труда) и Пятерочка (ул. Красногвардейская) были обнаружены овощи и фрукты со следами плесени и гнили, а в Огоньке (ул. Посконкина) - просроченный бисквитный торт «Чародейка». Нарушения зафиксированы и в доказательство подкреплены фото- и видеоматериалами и направлены в Роспотребнадзор.


Просмотров 1423
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019