В началоКарта сайтаRSS лента

Народный контроль

Ряд торговых точек города Котовска посетили 24 октября народные контролеры. Как и прежде, большое внимание уделяется качеству реализуемой продукции, соблюдению продавцами сроков и условий хранения товаров.

 

Магазин «Идеал» по ул. Пионерской,13 трудно отнести к числу приятных для покупок мест. Народный контроль неоднократно приходил в торговую точку по данному адресу, и каждый визит сопровождался неприятными находками - испорченными товарами на прилавке. Очередной визит, к сожалению, не стал исключением. Товары с истекшими сроками годности были среди колбасных изделий, замороженного мяса, рыбы, молочной продукции, кондитерских изделий… продолжать можно долго и, к сожалению, приходится констатировать, что у сотрудников и руководителей магазина нет стремления к улучшению результатов своей работы. Возможно, органы, имеющие на то полномочия, обратят свой взор на данное место и все же заставят руководство магазина принять судьбоносное решение либо привести в порядок свою торговую точку, либо ее закрыть. Народный контроль будет следить за дальнейшим решением данного вопроса.
Следующий магазин «Мир соблазнов» по проспекту Труда, 1 оказался на порядок чище и привлекательнее упомянутого выше. Испорченного товара здесь нашли не столь много, но все-таки были колбасные изделия, молочная продукция, рыба, мясо не пригодные для употреблению в пищу. Руководителя не удалось застать на месте, но с контролерами охотно пообщался продавец магазина. Из беседы стало ясно, что одной из бед является нехватка сотрудников в магазине и один продавец не справляется с обязанностями грузчика, уборщика, товароведа.
Кадровый вопрос довольно часто слышится в оправдание бездействия продавцов, отвечающих за качество товаров на прилавках. Не всегда работодатель готов предложить достойную заработную плату сотруднику, есть и работники, которые не справляются с возложенными обязанностями. В магазинах постоянно происходит текучка кадров.
Покидая магазин «Мир соблазнов» народные контролеры получили обещание от продавца устранить все недостатки в работе в кратчайшие сроки, а самое главное, увидели понимание у человека всей серьезности ситуации.
Следующим на пути следования Народного контроля оказался магазин «Алена» по проспекту Труда, 3. С момента входа и на протяжении всего времени пребывания в магазине контролеры ощущали дискомфорт. Полы в магазине были явно давно не мыты, повсюду были пыль, грязь, а на витринах виднелись разводы и следы от рук. Добавили картину обнаруженные товары с истекшими сроками годности. Снова это были колбасные изделия, мороженое мясо, а так же полуфабрикаты, кондитерские изделия. На витринах стояли товары с истекшими сроками годности и по внешнему виду совсем не привлекательные, но, по уверению персонала, являлись муляжами. В итоге, здесь Народный контроль оставил свои замечания в книге отзывов и предложений магазина и проследовал дальше с надеждой на сознательность руководства магазина.
Конечным пунктом рейда Народного контроля стал минимаркет «Рубин» по проспекту Труда, 9 «А». Количество испорченных точками, пройденными в этот день. Контролеры обнаружили лишь пару шоколадных яиц и несколько палок одного вида колбасы с истекшими сроками годности, что стало незначительным по сравнению с общим впечатлением от проверенного.
Завершился рейд тем, что участники пришли к выводу о не совсем хорошем положением дел в торговле продуктами питания. Увиденное в этот раз добавило желания поменять что-то к лучшему, и значит, работа будет продолжена.
 
Просмотров 2172
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019