В началоКарта сайтаRSS лента

Рейд "Народного контроля"

В минувший четверг проведен, ставший уже традиционным, рейд «Народного контроля» в магазинах северной части города Котовска.

 

Как и прежде, контролеры акцентировали внимание на качестве реализуемой продукции и соблюдении продавцами сроков хранения товаров.
Первым на пути следования «Народного контроля» оказался продуктовый магазин по ул.Дружбы,3. Участники рейда с большим интересом изучили все прилавки магазина. В результате, искомых нарушений в торговой точке выявлено не было. Не без удивления, контролеры поинтересовались у руководителя магазина, каким образом получилось достичь подобных результатов. Как оказалось, персонал работает на благо потребителей и снимает с продажи товар с еще не истекшим сроком годности. Определенная договоренность достигнута с поставщиками данного магазина. Вероятность, что на витрине окажется товар с истекшим сроком годности, минимальна. Контролеры были приведены в восхищение от услышанного, и, пожелав дальнейших успехов, распрощались с коллективом магазина.

Далее по намеченному маршруту «Народный контроль» посетил продуктовый магазин по ул.Дружбы,1. Картина, увиденная в данной торговой точке, была не столь радужной. На витрине лежал товар не вызывающий доверия своим внешним видом. Встала под сомнение пригодность для употребления в пищу колбасных изделий и сыра, лежавших на прилавках магазина. Но продавец оказался не из робкого десятка и с гордостью заявил, что перед контролерами представлены муляжи, а продажа подобных продуктов исключена, и в руки контролеров ничего передано не будет. Руководителя в магазине на момент рейда не оказалось и его участникам ничего не оставалось делать, как оставить в книге отзывов и предложений магазина соответствующую запись. Контролеры надеются, что это недоразумение станет последним фактом нарушения прав потребителей в данной торговой точке.
Третьим пунктом рейда стал продуктовый магазин по ул.Северной,9. Количество непригодного к продаже товара, лежавшего на прилавках этой торговой точки, по мнению всех участников, превышало общее число  испорченных товаров предыдущего магазина. Контролеры обнаружили колбасные изделия, рыбу, мороженое мясо с истекшими сроками годности, нарушенными упаковками и явными признаками несоблюдения условий хранения. Контролеры вынуждены были требовать книгу отзывов и предложений, поскольку ее не оказалось в общедоступном месте. Принесенная персоналом магазина книга вызвала всеобщее возмущение и ее подлинность была поставлена под сомнение. Руководитель магазина, подоспевший к самому разгару дискуссий, большинство претензий в свой адрес не признал и обвинил во всех нарушениях поставщиков торговой точки. В результате, участники рейда покинули данный объект с намерениями обратиться в компетентные органы, чтобы действительно разобраться, кто виноват в том, что в магазине продают испорченный и опасный для здоровья товар. Фотоотчет на Яндекс Фотках
 
Просмотров 2596
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019