В началоКарта сайтаRSS лента

Народный контроль

На территории Котовска продолжается реализация проекта «Народный контроль». Народные контролеры защищают права потребителей.

 

15 мая  в ходе очередного рейда  были проверены два магазина «Катюша» и Наташа», расположенные в северной части города.
В магазине «Катюша» контролеры - общественники выявили много нарушений. На прилавках выявлен просроченный маргарин и мясная продукция. Мясные продукты без упаковки контактируют с другими типами неупакованных продуктов, что может стать причиной порчи товара (изменение вкусовых качеств и сроков хранения). На многих продуктах была испорчена вакуумная упаковка, соответственно срок годности значительно сократился. Помимо этого не соблюден температурный режим холодильной камеры, в которой хранится товар с небольшим сроком годности,  шкала термометра остановилась на отметке +25С0.
При изучении замороженной продукции контролеры обратили внимание на то, что некоторые продукты питания уже были неоднократно разморожены и заморожены вновь.
На некоторых товарах, представленных на витринных прилавках, отсутствуют ценники. Уголок потребителя есть, однако на нем указаны неправильные телефоны контролирующих организаций. Продавцы отказались предоставить документацию на продовольственные товары.
Просмотров 2294
Авторские права © 2013 «Народный контроль»
Разработка © Gold Dragon 2000-2019 & © Joostina Lotos 2011-2019